vendredi 9 septembre 2011

Un rice cooker ou je fais un malheur !

Je suis asiatique, et les asiatiques, ça mange du riz. Du riz parfumé, celui qui colle un peu, du bon riz quoi, pas celui de la cantine où on a l'impression qu'ils ont passé chaque grain dans la farine (premier choc culturel dès la maternelle). Nan mais c'est quoi ce riz ???!!! Deuxième choc, à l'adolescence, quand j'ai découvert que mes amis faisaient cuire leur riz comme des pâtes... Nan mais n'importe quoi !!!

Bah oui, le riz, ça se fait dans un rice cooker les mecs (auto-cuiseur de riz, i am bilingue), et pas autrement.

Le rice cooker est en gros une casserole où l'on met le riz et l'eau, on ferme le couvercle, on lance la machine et comme par magie, hop, c'est cuit ! La machine s'arrête seule à la fin de la cuisson, pas besoin de surveiller, et en plus, ça garde au chaud ! Ca donne pas envie ça ? Le riz est bon, le riz ne colle pas au fond de la casserole, le riz se cuit seul et vite. Pratique et bon, que demander de plus ?

Plus de détail technique ? Allez faire un tour sur wikipédia, c'est bien expliqué ;) http://fr.wikipedia.org/wiki/Cuiseur_de_riz

Toutes les grandes marques ont lancé leur rice cooker, vous pouvez en trouver dans les commerces à partir de 20euros le petit modèle à peu près. Pratique, bon ... et pas cher, que demander de plus ?!!!

Ca ressemble très souvent à ça



Pour les superficielles comme moi qui recherche du beau, quitte à payer un peu (beaucoup) plus cher... je vous conseille ce modèle chez Cuisinart


Magnifique hein ? Oui je sais. En plus y'a un petit panier qui se rajoute au dessus si vous voulez y faire cuire un poisson avec la vapeur d'eau qui se dégage de la cuisson du riz par exemple... oui je sais c'est génial.

F.

1 commentaire:

  1. Il est très sympa le cuisinart !
    Et j'avoue que le petit plus cuisson vapeur lui donne beaucoup de charme... autant que sa magnifique couleur acier.

    RépondreSupprimer